当前位置:首页 -> 校园新闻
风雨来袭 他们挺身而出
浏览次数:563次?


? ? 6月21日傍晚,天气突变,一时间风狂雨骤。正赶上放学时间,来接孩子的家长车辆拥堵在区三中校门口,一片混乱。见此情况,法安副校长陈英英抓起一把雨伞冲进雨中,协助门卫一起疏导交通,瘦弱的身躯很快被雨水打湿。雨势更大,道路上的积水涌进学校,校长王泉林果断启动应急预案,他和书记徐洪海带领李少红、韩书平、杨树平等老师搬运沙袋,筑堤挡水。他们帮中学生搬电车、把小学生抱出校门,耐心细致地指挥车辆,淋湿了衣服,泡坏了鞋子,甚至手机进水也顾不上。家长来了一拨又一拨,学生送走了一个又一个,他们迎风战雨,为孩子们保驾护航,直到让三中和南堡小学的1000多名学生安全离校,看着水势减缓才松了一口气。而此时,总务主任李现平正坚守在操场,在用水泵向校外排水。



? ? 三中由于地势低洼,去年“7.19”大暴雨时,学校就进水深达一米。今年,学校早作安排。在极端天气来临之际,陈英英副校长多次召开班主任会,强调雨天的学生安全。王泉林校长更是亲自进班,普及预防雷电知识。是夜,三中增添值班人员,夜已深,他们还在值守巡查。